История

Люди приобретают бензин, совершенно не задумываясь, кто его привёз и откуда. Также как не задумываются о том, что в Забайкальском крае есть обширная отрасль доставки и сбыта нефтепродуктов, которая к тому же имеет долгую и интересную историю.
Упоминания о складах нефти в Забайкалье можно найти в записях Управления нефтескладами аж от 1 апреля 1925 года. В 1927 году, считающимся годом появления компании «Нефтемаркет», в Забайкалье стали строить первые нефтебазы. Через два года их было уже четыре – Борзинская, Читинская, Нерчинская и Сретенская. В том же году появилось районное Восточно-Сибирское управление Союзнефтеторга СССР. Его центр находился в городе Иркутске, а под контролем этого управления было шестнадцать нефтебаз, в том числе и базы Читинской области.

В конце двадцатых годов страна переживала не лучшие времена. В деревнях голод и нищета были обычным явлением.
Керосин, наравне с хлебом, являлся предметом первой необходимости. Производительность народного хозяйства зависела от поставок нефтепродуктов. Несложно представить, какое огромное значение имели нефтяные базы для Забайкалья.
Развитие народного хозяйства, индустриализация и механизация его привели к тому, что потребление нефтепродуктов выросло в несколько раз. Вместе с этим увеличилось и количество нефтебаз – с четырёх до восьми. В 30-е годы к уже существующим прибавились Дарасунская, Красночикойская, Петровск-Забайкальская и Могойтуйская  нефтебазы.
Во время Великой Отечественной войны потребность страны в топливе резко увеличилась. Читинская область поставляла его на фронт в огромном количестве. Именно оно горело в двигателях танков и самолётов, сражавшихся с японскими войсками.
После окончания войны потребность в топливе не уменьшилась, а даже возросла – восстановление страны требовало не меньше ресурсов, чем боевые действия. Соответственно возникла необходимость и в новых базах. В 1951 году появилась Казановская нефтебаза, а спустя шесть лет – Досатуйская. Построенные ранее базы расширялись и перестраивались, чтобы соответствовать более современным запросам общества.

Одним из таких запросов стала потребность в автозаправках, которых в Читинской области к середине 60-х стало шестнадцать. Сегодня эта цифра кажется несерьёзной, однако тогда это было значительное количество.
Часто, чтобы модернизировать новые базы отрасли не хватало средств, так же как не хватало их на социальные программы. Однако, несмотря на трудности, отрасль подошла к переломному моменту своего развития с отличным потенциалом в хозяйственном и производственном плане.
Переломным моментом стала перестройка отрасли, которая привела к тому, что Читинское управление отделилось от управления Иркутского и стало самостоятельной единицей. Соответственно у него появилась масса новых задач.

На бумаге работу Читинского управления можно описать один небольшим предложением – хранение нефтепродуктов и обеспечение оными владельцев транспортных средств и народного хозяйства. На деле же это означает огромный объём работы. Добыча полезных ископаемых, весьма активно развивавшаяся в области в то время, не менее активное строительство – всё это нуждалось в топливе, которое поставлялось Читинским управлением. Благодаря своевременным поставкам Читинская область в те годы могла самостоятельно обеспечивать себя хлебом. Не стоит также забывать и о пятилетних планах, выполнение которых было бы невозможно без качественных и постоянных поставок топлива.
После создания Ангарского нефтеперерабатывающего завода отрасль достигла вершины своего развития.

Читинское управление Госкомнефтепродукта более чем в полтора раза увеличило объёмы реализации. Было построено 40 автозаправочных станций. Соответственно и рабочих для этого требовалось больше, так что их численность возросла в два раза. В это же время в некоторые сферы деятельности управления начинали внедряться новейшие технологии – например, были введены в эксплуатацию автоматизированные системы налива нефтепродуктов в цистерны.
Однако за вершиной неизбежно следует спад. Для Читинского управления, как и для многих других организаций, этот несчастливый период наступил после развала СССР. Многими критикуемый сейчас, но при этом достаточно хорошо работавший социалистический строй тоже канул в Лету. На смену ему пришли новые требования, диктуемые жёсткой рыночной экономикой.
Переход к рыночной экономике дался стране с большим трудом. Многие предприятия разорились, другие оказались поглощены более крупными предприятиями, которые, в свою очередь, менялись и исчезали также быстро как появлялись. Читинское управление значительно снизило количество поставляемых нефтепродуктов, однако выстояло и сохранило свои позиции.

Оглядываясь в прошлое, мы понимаем, какой долгий путь прошло предприятие.
Менялись акционеры, менялись названия организации, которая то стала Читинским объединением Госкомнефтепродукта, то ОАО «Нефтемаркет», теперь ПАО «Нефтемаркет». Но также как и в прошлом «Нефтемаркет» одно из крупнейших предприятий Забайкальского края.

«Нефтемаркет» – это только в 2014 году, более 150 миллионов рублей налогов поступивших в казну, на них будет содержаться армия, медицина, образование, а часть денег останется в крае и пойдет на выполнение социальных программ. Благодарностью за это, стали работающие больницы, школы, детские сады. А также, письмо президента Российской Федерации – Владимира Путина. Далеко не каждое предприятие, и уж тем более акционерное общество получает добрые слова от главы государства, как исправный налогоплательщик.

Идет время. Забываются годы кризиса,  впереди видны новые рубежи. Акционерное общество подошло к своему 25 летнему юбилею с солидным потенциалом. Нефтемаркет образца 2016 года – лидер в регионе в области доставки и сбыта нефтепродуктов. Пять нефтебаз и 79 АЗС выполняют не только планы Общества, но решают целый ворох больших и малых социальных проблем забайкальцев. Впереди новые планы, часть из них выполнена уже сейчас, ведь только за последние годы было построено и реконструировано более 29 АЗС. Нефтемаркет давно, и будем надеяться надолго, попал в каталог «Элита Российского бизнеса».




Наш адрес

г. Чита,
Авиационный переулок 10