Общее собрание акционеров ПАО “Нетфемаркет” состоится 20 июня 2017 года

Уважаемые акционеры!

 В соответствии со ст. 52 Федерального закона РФ №208 «Об акционерных обществах» открытое акционерное общество «Нефтемаркет» (местонахождение: Российская Федерация, город Чита) извещает Вас о том, что 20 июня 2017 года состоится годовое общее собрание акционеров ПАО «Нефтемаркет».

Собрание будет проводиться по адресу: город Чита, переулок Авиационный, 10, головной офис ПАО «Нефтемаркет».

Начало работы собрания – в 11 часов 00 минут.

Начало регистрации акционеров, прибывающих на собрание, в 10 часов 00 минут по адресу: гор. Чита, переулок Авиационный,10.

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, 28 мая 2017 года.

Каждый акционер, прибывающий на годовое общее собрание акционеров Общества, должен иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Представитель акционера на общем собрании акционеров действует в соответствии с доверенностью, составленной в письменной форме. Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица – имя, данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), для юридического лица – наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4статьи 185.1  Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

Правила о доверенности распространяются и на договоры, в которых содержатся полномочия представителя: договор поручения, агентский договор, корпоративный договор, договор доверительного управления ценными бумагами (п.4 ст. 185 ГК РФ). Такие договоры должны содержать обязательные сведения, предусмотренные для доверенности (п.1 ст.57 Федерального закона «Об акционерных обществах»).

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Определение порядка ведения годового общего собрания акционеров.
  2. Утверждение годового отчета ПАО «Нефтемаркет» за 2016 год.
  3. Утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2016 год.
  4. Распределение прибыли и убытков Общества по результатам 2016 финансового года.
  5. О выплате (объявлении) дивидендов по результатам 2016 года.
  6. Избрание членов Наблюдательного совета Общества.
  7. Избрание членов Ревизионной комиссии ПАО «Нефтемаркет».
  8. Утверждение аудитора Общества.

Собрание проводится в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, без предварительного направления (вручения) бюллетеней для голосования до проведения общего собрания акционеров.

Голосование по вопросам повестки дня будет осуществляться бюллетенями для голосования, которые направляются заказным письмом по почтовому адресу акционера, содержащемуся в реестре акционеров, и/или вручаются акционеру или представителю акционера при регистрации для участия в собрании под подпись.

При невозможности по каким-либо причинам присутствовать на собрании в месте его проведения, акционер вправе направить заполненные и подписанные бюллетени для голосования почтой по адресу: 672040, Россия, Забайкальский край, гор. Чита, переулок Авиационный, 10.

Принявшими участие в годовом общем собрании акционеров считаются акционеры, зарегистрировавшиеся для участия в нем, а также акционеры, бюллетени которых получены не позднее двух дней до даты проведения годового общего собрания акционеров. Датой поступления заполненных бюллетеней в Общество Наблюдательным советом определено 17 июня 2017г.

Ознакомление лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, с материалами по вопросам повестки дня собрания проводится,  начиная с 31 мая  2017г, по адресу: город Чита, Авиационный переулок, 10, головной офис ПАО «Нефтемаркет», юридический отдел. Указанная информация (материалы) предоставляется участникам Общего собрания акционеров во время его проведения.

Общество по требованию лица, имеющего право на участие в общем собрании акционеров, представляет ему копии данных документов. Плата, взимаемая Обществом за представление данных копий, не может превышать затраты на их изготовление.

Обращаться в юридический отдел с 9 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. по местному времени, а также в день проведения годового общего собрания акционеров ПАО «Нефтемаркет» по месту его проведения до момента закрытия собрания.

Перечень материалов, предоставляемых акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров ПАО «Нефтемаркет»:

  • годовой отчет Общества;
  • годовая бухгалтерская отчетность;
  • заключение аудитора по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности;
  • заключение Ревизионной комиссии Общества по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности и о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества;
  • рекомендации Наблюдательного Совета по вопросу  о распределении прибыли, в том числе по размеру дивиденда по акциям общества и порядку его выплаты, и убытков Общества  по результатам 2016 года;
  • сведения о кандидатах в Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию Общества;
  • сведения о кандидате в аудиторы Общества;
  • информация о наличии либо отсутствии письменного согласия выдвинутых кандидатов на избрание в Наблюдательный совет и Ревизионную комиссию Общества;
  • сведения о Забайкальском филиале АО «Реестр», которому поручены функции Счетной комиссии ПАО «Нефтемаркет»;
  • проекты решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров.

По требованию лица, имеющего право на участие в общем собрании акционеров, Общество обязано предоставить ему копии перечисленных выше  документов в течение 7 дней с даты поступления в Общество соответствующего требования (с даты наступления срока, в течение которого информация (материалы), подлежащая предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании, должна быть доступна таким лицам, если соответствующее требование поступило в Общество до начала течения указанного срока).

Плата, взимаемая обществом за предоставление копий документов, содержащих информацию (копий материалов), подлежащую предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании, при подготовке к проведению общего собрания общества, не может превышать затраты на их изготовление.

Наблюдательным советом ПАО «Нефтемаркет»  17 мая  2017г.  принято решение рекомендовать годовому общему собранию акционеров распределить прибыль Общества по итогам 2016 года  в сумме 40 127 678, 84 руб. (Сорок миллионов сто двадцать семь тысяч шестьсот семьдесят восемь рублей 84 коп.):

– на непроизводственные  нужды Общества, в т. ч. на использование в рамках социального  партнерства направить 5 985 000,00 (Пять миллионов девятьсот восемьдесят пять тысяч) рублей;

– на производственное развитие Общества направить 13 837 222,64 руб. (Тринадцать миллионов восемьсот тридцать семь тысяч двести двадцать два рубля 64 коп.);

– на выплату дивидендов  направить 20 305 456, 20  рублей (Двадцать миллионов триста пять тысяч четыреста пятьдесят шесть рублей 20 коп.).

 

Телефоны для справок:

8 (302-2) 31-60-91 доб.146,

8 (302-2) 31-57-15 доб.146,

или  8 (914) 470-98-31.

 

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ПАО «НЕФТЕМАРКЕТ»

31.05.2017

Наш адрес

г. Чита,
Авиационный переулок 10